EN [退出]
传奇开服已经不赚钱了>中国新闻

陕西慕尚设计是个骗子黑店_“价值”不敌“成长” 年内股基业绩首尾相差40%

2017-11-25 11:41

⊙记者丁宁○编辑于勇

今年前五月,基金业绩出现较大分化。一方面,流动性宽松催生了债强股弱的态势,偏债型基金平均涨幅3.93%,而偏股型基金则平均下跌3.32%;另一方面,股基内部首尾业绩相差近40%,成长主题基金整体领跑。

债强股弱

在货币调控政策趋稳、资金面维持一定程度宽松的背景下,去年表现不佳的债券基金终于初现牛市行情,前5月整体跑赢股基。

数据统计显示,截至5月30日,今年以来标准型长期债基平均净值增长率(A类,下同)为4.17%,一级债基和二级债基则分别为4.09%和4.08%。

而偏股型基金平均跌幅达到3.32%,其中标准股票型基金下跌4.28%,普通股票型基金下跌2.92%,混合型偏股基金平均下跌2.95%。

具体来看,共有77只普通偏债型基金前5月涨幅超过5%,纯债基金中新华纯债添利A以9.32%的涨幅排名首位,而在一级债基和二级债基中,华商收益增强债券A和金鹰元泰精选A分别以7.76%和9.63%的涨幅暂时领跑。

此外,相较于债基的强势崛起,此前表现抢眼的货币型基金收益明显下滑,前5月A/B两类货基平均净值增长率分别为1.90%和2.01%。

成长股引领行情

而在股基内部,分化同样明显。尽管年初有关价值股将迎来反弹契机的预期持续升温,然而从目前看,成长股依旧引领着年内行情。

统计显示,中邮战略新兴产业以22.86%的年内涨幅领跑;兴全轻资产、兴全有机增长、财通可持续发展、华商价值精选、长盛电子信息产业、宝盈核心优势、汇添富逆向投资及宝盈核心优势也纷纷跻身前十,年内净值增长率都在10%以上。

翻阅重仓股不难发现,上述年内领先基金清一色为成长股拥趸。以中邮战略新兴产业为例,截至5月28日,其一季度末前十大重仓股中,博腾股份东方网力旋极信息汉鼎股份等重仓股5月以来分别上涨16.20%、14.51%、12.06%和10.67%。

相较之下,部分押注价值股的基金年内走势依旧不佳。统计显示,沪上某基金公司旗下1只大盘蓝筹基金前5月净值下跌17.07%,排名落后。由此,偏股基金业绩首尾相差近40%。

需要指出的是,成长股今年以来同样分化明显。年内暂时垫底的某只偏股基金,前十大重仓股中不乏杰瑞股份歌尔声学等成长股,然而受累于上述股票年内将近25%的下跌,该基金前5月净值折损达到17.16%。

当前文章:http://h3csk.ddqdgj.cn/shehui/20171116/e3a49v.html

发布时间:2017-11-25 11:41

厦门新闻  长发编发教程图解步骤  12306定火车票  孙燕姿2017演唱会行程  幼儿歌颂祖国的诗歌  在台球桌上干潘晓婷rar  陨石价格  王勃  神话电视剧在线播放  何润东划伤林心如  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计是个骗子黑店_“价值”不敌“成长” 年内股基业绩首尾相差40% All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为平凉wwoof中国com_每日神段子 ▏官网订iphone7可以送免费礼物?